• slider image 322
  • slider image 323
  • slider image 324
  • slider image 325
  • slider image 326
  • slider image 327
  • slider image 328
  • slider image 329
  • slider image 330
  • slider image 339
  • slider image 332
  • slider image 333
  • slider image 334
:::

愛閱讀森林~東芳國小社區共讀站

認識東芳 / 2019-12-04 / 人氣: 1852


開放時間 閱讀守則 注意事項 借閱辦法 借書證申請補發申請 逾期通知

 圖書查詢  飛閱雲端
 借閱統計  認證排行
 閱讀資源  學校統計
 本站相簿  電子書庫
 愛的書庫  繪本花園
 閱讀認證  英語繪本
展示櫃 共讀站一隅 共讀站一隅 多功能教室 展示櫃 多媒體資訊區 沙發閱讀區 矮書櫃閱讀區 Zack老師說故事 Zack老師說故事 志工整理圖書 志工整理圖書 志工辦理借還書 志工辦理借還書 小朋友找書 志工辦理借還書 志工辦理借還書 小朋友找書 閱讀中的小朋友 閱讀中的小朋友 閱讀中的小朋友 志工辦理借還書 閱讀中的小朋友 志工辦理借還書 志工辦理借還書 志工辦理借還書 志工辦理借還書 志工辦理借還書 志工整理圖書 閱讀中的小朋友 流通櫃台 流通櫃台 書櫃 書櫃 書櫃

圖書借閱【已逾期】通知(統計至10月19日止)
三孝 林O楹、一孝 許O唯、二忠 詹O宸、二仁 柯O洺、一忠 余O慈
一忠 張O展、四孝 顏O諭、三忠 王O程、三孝 王O璇、三孝 吳O姍
四仁 張O瓴

圖書借閱【即將逾期】通知(10月19日~ 10月24日到期)
一愛 王O涵、一孝 邱O怡、二忠 王O媛、六愛 曾O豐、二忠 林O豫
三仁 唐O雯、三仁 張O晴、三仁 周O群、三仁 黄O霖、四忠 曾O業
三孝 楊O琹、三孝 王O豪、六孝 陳O媛、六孝 吳O妮、六孝 王O翰
請儘速歸還,謝謝!

寒暑假上午9點至11點,有圖書志工服務時,圖書室開放借書、還書!
寒暑假期間無法還書者,請務必於寒暑假前歸還圖書,以免逾期或遺失!
要轉學至他校者,要還清所借書籍,方能辦理轉學手續!


開放時間
平常上班日:上午9點至11點20分
寒暑假上班日:上午9點至11點20分

社區民眾如欲借閱書籍,請先至本校社區共讀站(圖書室)或教務處填寫紙本申請表線上申請(線上申請者,亦請主動與學校教務處聯絡,以便確認個人身分並建立讀者資料)。借書時,請攜帶個人身分證,不另發給借書證。


兒童閱讀守則

  1. 我會找一個安靜、空氣流通、光線充足的地方,打開書本,享受閱讀的樂趣。
  2. 看書時,我會保持正確的姿勢,眼睛和書本保持適當的距離,以免影響視力與身體的健康。
  3. 我會經常上圖書館,翻書、借書、看書。
  4. 我會養成閱讀的好習慣,博覽群書,並將看完的書籍歸回原位。
  5. 在圖書館內,我會輕聲細語,緩步慢行,保持良好的閱讀學習環境。
  6. 借閱書籍,我一定會先辦妥借書手續,再把書籍攜出館外,也會在借閱期限內還書。
  7. 不管是自己的書或是借來的書,我都會小心愛護、小心翻閱,不做記號、折頁,保持書的乾淨和最佳狀態。
  8. 我樂意和同學或家人討論分享讀過的好書。
  9. 我要讀好書、說好話、做好事,成為一個愛書的好孩子。

閱讀課注意事項

  1. 借書尺不要拿到座位區,用完要按照號碼放回。
  2. 腳不要放到座位
  3. 書本避免碰觸沙發,以免書角損壞沙發
  4. 書本放回書櫃時要放回原位排好,書脊朝外不顛倒
  5. 書櫃內的書倒了或亂了要馬上排好不要隨意將書櫃弄亂(監視器錄影中)

要遵守規則喔!借閱辦法

借還時間:

  • 平常上班日 上午9點至11點20分
  • 寒暑假上班日 上午9點至11點

借閱本數:學生3本、社區讀者3本、志工10本、教職員30本

借閱期限:30天內歸還
逾期還書1本者停止借書1星期,2本停止借書2星期,3本停止借書3星期,以此類推。
借出書籍若有遺失、汙損、毀壞者,借閱人須賠償原書,或依書之新舊賠償。
第一次辦學生借書證免費。遺失者,可登記申請補發,但須付工本費20元。
辨法若有異動,以本校最新公告為準。

歡迎老師借回教室供小朋友閱讀!班級借書

借閱本數:一次以40本為限
借閱期限:四週內歸還

↑Top 電子書庫 愛學網 借閱登記