我對六年級的期待

六信黃屏捷

時間過得真快,轉眼間,暑假已經過去了,我也正式的升上六年級。想起剛進入小學時,那副黃毛丫頭的模樣,經常將老師氣得火冒三丈,當時的畫面,現在想起來,自己都忍不住發笑。

現在,我成了全校最高年級的學生,對於六年級,我有很多的期待。

以前上社會課時,經常東張西望的,因此考試時總是考得不理想。現在不一樣了,我必須更加的用功,爭取更好的成績;自然課時,也常常都打瞌睡,雖然僥倖沒被發現,但「夜路走多了,早晚會遇到鬼」,因此我要決定更用心聽課,不要再浪費時間。還有一些課我一開始以為沒什麼重要的,如綜合課、音樂課……,但是等到成績單出來後,才發現原來每一堂課都很重要,要拿好成績並非只靠聰明才智,還要靠上課時的認真。

除了學習要更努力,我在態度上也有需要改善的地方。以前有時候我會跟老師頂嘴,但是經過解釋後,才發現是場誤會,最後還是要經過老師一番諄諄教誨與勸導後,我才認錯道歉。不過,每一次的教訓也都讓我多了一份成長紀錄,讓我變得更加成長茁壯。

我期待六年級的到來,因為六年級又有許多的知識等待我去學習,也有更多的人生大道理等待我去探求。六年級是我國小求學生涯的最後一年,我應當在這最後的一年裡全力衝刺,為下一個求學階段做好萬全準備。我要珍惜國小生涯的最後階段,做好榜樣給弟弟妹妹看,才不會辜負父母和師長對我的期望,也才能為國小生活劃下完美的句點。